Что то тягостно мне на душе...


Что-то тягостно мне на душе…
В меру сил занимаюсь землею.
А мне надо ли это уже?
И какой я укушен змеею?

Москвичи по-привычке звонят,
Только это лишь часть бытия.
Рядом внук и невестка - молчат.
Как  в пустыне, мне  кажется, я.

"Скопытнусь" и завоют собаки, -
Возвестят, что хозяина нет…
Городским же все дачи до….
Вот и весь этой жизни секрет.

И кому же я строил все это,
Все достраивал,все мастерил?..
Мне бы с юности быть бы поэтом,
Я ж в душе эту лавку прикрыл.

Все к земному,как мог, примерялся,
Все копал и копал, и копал…
А к закату дошел - растерялся,
И, мне кажется, что я пропал.

Никому не нужны мои дачи,
Да и сам я уж нужен кому?
С чьей же это,скажите, подачи
Быть вот так под конец одному?

Что-то тягостно мне на душе…
В меру сил занимаюсь землею,
А мне надо ли это уже?
И какой я укушен змеею?..
22.10.2013


Рецензии
Не надо,Вольт,долой унынье,
Жизнь продолжается и ныне...

Александр Замотаев   12.04.2022 20:39     Заявить о нарушении
-- Спасибо, друже Саша Замотаев!
О нет! Нас Жизнь не замотает:
Другой -- Советской мы закалки --
Никто пусть не суёт под ноги палки!

С уважением, - Вольт.

Вольт Яковлев   12.04.2022 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.