Бездна

Бездна предо мной с унылым ревом
Приглашающе разверзла пасть,
В страхе и восторге нездоровом
Согласился я во мрак упасть.

Я шагнул безбрежности навстречу,
Но далек от завершенья путь:
Сила страшная сдавила плечи
И холодной цепью впилась в грудь.

Я страдаю муками Тантала,
Я прикован, точно Прометей.
Бездна! Как бы ты не приглашала,
Не могу я быть среди гостей!

10.12.2013.


Рецензии