Частушки из пьесы Молотовск

Полюбила печника,
Жар в груди пылает.
Жарко мне одной пока
От стыда бывает.

Меня милый очень любит,
Водит вечером в кино.
Как вернётся, всё забудет,
С кем ходил, о чём оно.

Для меня гармонь играет,
Гармонист поёт, поёт …
Так поёт, не замечает,
Что мелодию-то врёт.

Я девчонка непоседа,
Шибко умного не строй.
Для меня твоя беседа,
Как снотворное, порой.

Я сегодня озорная,
Настроение … лучше нет.
Веселись, страна родная,
Веселись, весь белый свет.

Мы с подружками гуляем,
Отмечаем этот день.
О войне не вспоминаем,
Петь, плясать совсем не лень.

Полюбила пехотинца,
Не дождалась моряка.
Из Германии гостинца
Жду, как весть издалека.

Только карточки отменят,
Я все пряники скуплю.
Мужа пусть они заменят,
Сил для встречи подкоплю.

Город наш преобразился,
Всё ликует и поёт.
Каждый, кажется, влюбился
И счастливой жизни ждёт.


Сна и отдыха не зная,
Победил наш человек.
Широка страна родная,
Много в ней лесов и рек.

Мы фашиста одолели,
Венгр и ахнуть не успел.
Только глазки заблестели,
Как Иван к жене подсел.

Мой приятель в Будапеште,
До Берлина не дошёл
Говорит: «Хоть режьте, ешьте,
Я дорогу не нашёл».

Петя перестань кривляться.
Ты-то знаешь, где Берлин?
И не стоит удивляться,
Что такой не ты один.

Наша партия велика,
Наш народ всегда един.
Жизнь такая многолика,
А закон для все один.

Победили супостата,
Милый едет сам не свой.
И ему разлуки плата
Будет выдана с лихвой.

Эти майские денёчки
Греют душу вновь и вновь.
Не разложишь на кулёчки
Радость, счастье и любовь.

Я девчонка не простая,
А в глазах огонь горит.
Нет зубов, но не хромая,
Не один не устоит.

Нет зубов? Другие вставлю,
Лишь бы знала, как рожать.
И без фокусов, … заставлю
Дом в порядке содержать






2013 год


Рецензии
Гервасьевич,ЧАСТУШКИ неплохие,несколько длинноваты,но это дело такое-как муза подскажет автору!Я обратил внимание на опечатку в строках "Наша партия велика,
Наш народ всегда един.
Жизнь такая многолика,
А закон для все один.",наверное -для ВСЕХ?Успеха желаю и жду новых сочинений!!!ВАН

Андрей Ветров 3   20.12.2013 23:03     Заявить о нарушении
Да, Андрей, крнечно это опечатка. Спасибо!

Валентин Михеранов   21.12.2013 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.