Она любила меня очень тихо

Она любила меня очень тихо. Не надоедала, не суетилась перед глазами. Не приходила, когда я не звал. А как только упоминал ее имя - спешила ко мне.
Я бросал ее и возвращался обратно. Мне казалось, она никогда не уйдет от меня, никогда не разочаруется в своей любви.
Но, наверное, каждое сердце рано или поздно, волей или неволей понимает, что оно стало ненужным, нежеланным. И прощается.
Прощается с тем, кого оно так неистово любило, с кем хотело быть вместе каждой своей клеточкой. А потом страдает. Упивается болью, будто на свете нет ничего другого.
И чуть позже выгорает полностью. В сердце больше нет чувств, нет желания, нет страсти. Человек же умирает вместе с ним.
Она тоже умерла. Я не решился ее оживить, может, не верил в такую возможность. Лишь изредка прихожу на ее могилу..только вот не знаю, для чего..

11.12.13


Рецензии