Тайские лепёшки!

Звонким топотом копыт
Новый год к нам в гости мчит!
Я, на кухне, у плиты
Для гостей пеку блины.
Знаю, это не салат!
Но блинов отведать рад,
Даже маленький внучок
И, конечно же, зятёк.
А блины то, не блины!
А лепёшечки одни,
Их в Паттайе так пекут!
Что, аж, слюночки текут.
Их рецепт до боли прост:
Если ты муку возьмёшь,
Два стакана, и яйцо,
Сахар, соль, и что ещё?
Ну чего такие лица?
Я забыла о водице!
Тесто вымесим и вот,
Час расстойка его ждёт.
После шарики катаем
В масло нежно окунаем.
И полчасика ещё!
Время даром не теряем,
Вновь яичко мы взбиваем,
Крошим спелый мы банан,
И начиночка вот вам!
Шарик тонко раскатаем,
Да руками помогаем,
Масло слышишь, уж скворчит?
В сковородку блин летит.
На него кладём начинку,
Словно нежную перинку,
Как конвертик завернём,
На другой бок повернём!
Всё, поджарили лепёшку!
Разрезаем, поливаем, чем?
Не уж то мы не знаем?
Вход сгущёнка, шоколад,
Всё, чему мой внучек рад!


Рецензии