Я паладин...

Я паладин. Она была в проклятьи,
Трактирщицей и ведьмою к тому ж,
И я сломался пред её заклятьем,
В зачарованьи верил - я ей муж.

Она мне пела - я был словно в сказке,
От поцелуев уходила боль.
Я не узрел - за чернотою маски
Жила колдунья. Что же мой Король?

Король мой плакал над моим несчастьем,
Которое за счастье принял я.
Он сделал всё. Она ушла в ненастье.
За ней ушла и вера, и семья.

Тогда Король призвал меня к спасенью:
"Восстань же, чадо, Я тебя люблю!",
Он дал отца мне для благоговенья.
Теперь о прежних днях я лишь скорблю.

Я паладин. Трактира давно нету.
Ушла трактирщица, а с ней ушло и зло.
Теперь я, кажется, иду дорогой к Свету;
Она - всё верит в колдовское ремесло.

Тандем распался - все о том жалеют,
Лишь не жалею я один теперь.
Я выходя из дома молвлю: "Верю!"
И, запирая дверь, глаголю: "Верь!"


Рецензии