Синий конь

Год синей лошади стучится в нашу дверь,
В счастливые прогнозы ты не верь.
И если вкалываешь ты, трудяга,
Тянуть воз будешь как коняга.
О торбе не мечтай с овсом,
А чаще по бокам -хлыстом.
Закусишь удила-давай,вперед!
Хозяин отдохнуть ни грамма не дает,
От голода и от натуги синий
Совсем ты к ночи обессилишь,
А завтра вновь хомут на шею окаянный
И за мученья рубль получишь деревянный.
Так нашу жизнь представить чтобы,
Не нужен даже Павел Глоба.


Рецензии