Мотылёк

Я мотылёк: я так мала,
Я так глупа, мечтательна, наивна...
И я в беде, и я одна,
И ветер мне в лицо, и холод в спину.

Но я к вам искренне, а вы ко мне смеясь,
Иль вовсе мотылька не замечая,
Сорвите его крылья, бросьте в грязь!
- Я отращу, я сильная, и я прощаю.

Но я устала: вам всё сходит с рук
И вы не видите лишь собственных ошибок,
И не один из вас на деле мне не друг,
Мне трудно, я одна, но вот мой выбор.

Мне не унять мою наивную природу -
- Я раз за разом буду вам сдаваться,
Хоть и ступаю каждый день всё в ту же воду,
Я мотылёк, и нам пристало обжигаться.

6 ноя 2009


Рецензии