Одному другу поэту

"Нас не отправят в строй,
нам не пришлют письмо"

открывай друг мой времени брют
и проглатывай капли минут.
Нас, дружочек, ничем не убьют
и уже ни на чём не распнут.

Нам с тобой не намылят петлю,
не зальют наши ноги в бетон...
Боже правый, да что я мелю!
О петле и мелить - моветон.

Невозможен, стоит Англетер.
Не заряжен, лежит револьвер.
А студенты бегут в универ...
А наместники любят гетер...

А хотелось махнуть напролом,
через тернии, к звёздам вдали.
Поделом, нам, дружок, поделом!
Ничего мы с тобой не смогли...

Далеко Соловки и Гулаг.
И на Томах печальный итог.
Мир ловил нас в огромный кулак,
но поймать никогда бы не смог...

И тогда он решил без суда
и без следствия, вырубив чат,
нам в отместку с тобой никогда
нас не слушать, и не замечать.

И поэтому в нём не стяжать
нам побед над непознанным злом.
Я смотрю, как снежинки дрожат
и врываются в мир напролом

на плацдарм беспредельной зимы.
В центр новой, свободной страны.
Это признак свободы... Что мы
никому, кроме нас, не нужны...


Рецензии
Прекрасное, Маш...

Мариша Жукова   13.04.2015 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.