Сердце

Сердце моё бьётся справа,
Не зная ритма и октавы.
Забыло сердце своё место:
Там слева холодно и тесно.
Туда стремится поскорее,
Где стало бы ему теплее,
Но прутья белые так крепки!
...И держит костяная клетка.
И так неправильно и мерзко,
Что не находит сердце места,
И перевёрнут мир усталый,
А сердце замирает справа...
Как Герда отогрела Кая
Согрей же тёплыми руками!
Лишь получив, что так хотело,
Забьётся моё сердце слева.


Рецензии