ничего крепче чая

Заварю чая крепко-накрепко
И цежу
И пляшу
В вихре мыслей
Всю ночь
Телом плавно струясь,
В объятия сумрака теней впадая
От забот дневных прочь.
в Большом Красном Халате
Будто в психоневродиспансере
В отдельной палате.
Соседи умоляют не топтать им в три утра по голове,
Говорят: "Милая, ну хватит!
Веселись уж лучше под Солнцем, чем под Луной!"

А что же делать, если в Москве солнца вот уж месяц нет?!..
Одни проливные дожди
Под их шум с открытым окном так сладко крепко спать.
мне и одной стала мала моя двуспальная кровать.
Но тебя бы я в ней приютила
Нежностью.
Рассказала б тебе сказку про любовь и судьбу
С не свойственной мне внешне,
Но живущей внутри безмятежностью.


Рецензии