Украденный праздник

Утром я к носку-пустой,
Папа мой кричит:"Долой!"
Он с рассерженным соседом
Самогон пьет до обеда,
К ночи на майдан пойдет ,
Позабыв про Новый год.
В доме нет пахучей ели,
Вместо торта-кашу ели,
А в пустую крестовину
Кто-то флаг засунул синий.
Как же праздник?Дед Мороз?
Ничего он не принес?
Я же целый год старался,
Мне подарок не достался.
Папа виноват один-
На работу не ходил,
Местной власти он противник,
В доме нету даже гривни,
И промчался Новый год,
Наших не открыв ворот.
Вот такие папы стали-
Праздник у детей украли.


Рецензии