Обойди стороной вас судьба вековухи

Вновь от жизни сокрылся я в зимнюю спячку.
Вновь укрылся глубоким пушистым сугробом.
Вновь оставил одну я  младую казачку
Всю в слезах и со свежеоструганным гробом.

Видно, выпала миссия в мире такая,
Уходить из компаний под звуки салюта.
Только в чуб бровь дугою метнётся, взлетая,
Для любимой, моё не услышит   "люблю" та.

Вновь забьётся голубкою в плаче моя, молодая.
На руках удивлённо затихнет наш с ней  пацанёнок.
Только он вдруг почувствует, точно узнает,
Что судьбою ему уготовано то же с пелёнок.

Подрастайте, живите пока казачата.
Что короток ваш век, может, только лишь слухи.
Что ж сегодня поёте так звонко девчата?
Обойди стороной вас судьба вековухи.


   


Рецензии