Ведь он солнце в руках своих прежде держал!

К бережку у пруда сядет солнце тихонько,
и кувшинки зардеют под струйкой луча.
Чуть поодаль излучин коснется легонько
И утонет в журчащей водице ручья!

И тогда вдруг опустится наземь "посыльный",
что когда - то в небесных краях обитал.
И покажется груз его нам непосильным
Ведь он солнце в руках своих прежде держал!


Рецензии