твой факел

По твоему пламени и собравшимся вокруг твоего костра -
она поймет, что случись буря в пустыне или беда,
Она не останется здесь одна, не будет забыта, но спасена.
Безмолвие обратится под ливнем в слова,
и да не утихнет в племени молва
о том, что пока цела на плечах голова,
она не заснет и не забудет, где пролегает тайная тропа.

Она будет знать, что все важные ориентиры
находит, и ты тоже, в недрах сердца, расчерченном пунктиром.
Она сядет в поезд, или на тот момент еще пойдет пешком,
чтобы дойти до середины пути и наткнуться на внутренний разлом,
но не свернет, притворившись осколком мира.
Она возьмет твой факел ночью и уйдет нагишом,
племя знает - это путь одного;

Мы не можем контролировать траекторию движения звёзд -
мы смотрим на них с земли и улыбка пронизывает насквозь -
заливает собой холод в спине: наш внутренний холокост...

9.12.2013


Рецензии