***

пока из носа текла кровь ручьем
им пытались все разом остановить ее,
я поняла, что для меня человек сдох.
сдох, без единого шанса даже на вдох,
и уж тем более - выдох.
я поняла, что он умер уже давно,
только все не могла отключить аппаратов,
как тех, кто в коме, когда близким не все равно,
когда ждут, что он оживет не сегодня, так завтра.
странно только, что это не человек,
который бросил меня, обидел, предал или руку поднял.
это был человек, чье лицо
я видела в отражении всех зеркал

11.12.13


Рецензии