Пришла зима как чудо из чудес

Пришла зима как чудо из чудес,
Унылый лик земли преображая,
Чарует сказкой верный друг мой лес,
Красой седой почтенно восхищая!

Вокруг такой покой и тишина,
Отрадно мне серебряное царство,
Вхожу в сей мир, надеждою полна,      
Давно устав от горького мытарства.   
 
Рубеж заветный в нем я нахожу -
Своей души тоскующей стремленье,
Через него незримо восхожу
В тот светлый Край, что дарит вдохновенье,

Где от земных свободна я оков
И мысль летит до горнего Предела,
Чтобы излиться музыкою слов
И чтоб любовью сердце пламенело!
 
Уснул блаженно гордый исполин,
Пушистый снег лежит на ветвях елей,
Как горностая белый палантин,
Их укрывая нежно от метелей…         


Рецензии
Очень красиво и лирично Вы описали зиму, Елена!Творческих Вам успехов!

Юрий Погуляев   15.01.2024 15:43     Заявить о нарушении
Юрий, искреннее Вам спасибо!
С самыми светлыми пожеланиями,

Елена Бревнова   15.01.2024 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 147 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.