Воздух морозный сегодня прозрачен...

Воздух морозный сегодня прозрачен
Чёрную ночь окропила луна,
В гладких снегах всё как будто иначе -
Стала острее теперь тишина.

Белые звёзды закованы в камень,
В небе ни облака - чистая чернь.
Ветер стоит - не играет снегами,
Смотрит за ним перелётная тень.

Слышишь? - Ни звука. Ни шага. Ни гласа.
Всё затаилось под гнётом зимы.
Нам же с тобою отныне осталось,
Крепко обнявшись, дождаться весны.


Рецензии