4 декабря

День

Горы - белой скомканной бумагой.
Небо - синью залитый каток,
Чайки по нему скользят с отвагой
Плавно, смело - за витком виток.
Крым решил вести себя, как надо:
Осень - осень, а зима - зима...
Вся в шарах, с гирляндой винограда,
Светится соседская хурма,
Словно ёлка, только без иголок.
Вдоль забора - яркие дубки.
Южный парадиз цветочный долог,
Нежные бутоны не робки.
День висит, позванивая тихо, -
Хрупкий колокольчик декабря.
Не буди, разбойник Ветер, лихо,
Не разбей мою игрушку зря!


Ночь

Ластятся хлопья к земле неостуженной,
Тёмными лунками вымерен шаг.
Каждая веточка снегом опушена,
Каждой травинке наброшена шаль.
Мягкое, тихое снегопадение -
Пух на ресницах, снежинки - к щеке.
Снегокружение... снегоплетение...
Снегодарение - зимний букет.
Странно идти в этом вьющемся кружеве
Тающих легких его лепестков -
Словно летишь над остывшими лужами
В рое волшебных ночных мотыльков.

4.12.2013


Рецензии
Красиво-то как!!!! Очень понравились Ваши стихи,Светлана. С наступающим Новым годом!!! Искренне - удачи в творчестве!

Ирина Бжиская -Провинциалка   23.12.2013 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! С наступающим Новым годом! Счастья и удач!

С уважением
Светлана

Светлана Галс   23.12.2013 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.