В магазине

В универсаме как-то раз
Случайно я чихнул на вас.
Вы ближе всех ко мне стояли.
И я увидел в тот же час
Прекрасный облик ваш в анфас.
Глаза зелёные в печали.

Ах, магазин, ах. магазин,
Людей скопленье и корзин.
Нам было трудно разминуться.
В ярком блеске всех витрин,
Движенье женщин и мужчин.
С одной лишь целью, закупиться.

Я извинился, как сумел
И пошёл в мясной отдел.
Вы повернули в бакалею.
Я грустно вслед вам поглядел,
Пойти за вами не посмел.
Теперь об этом не жалею.

Ах, магазин, ах, магазин,
Свёл нас случайно у витрин.
И это длилось лишь мгновенье.
А если в жизни ты один
И эта встреча без причин.
Приобретает вдруг значенье.

Пути судьбы нам не понять,
У кассы встретились опять.
Как-будто мы давно знакомы.
Не надо долго объяснять,
По взглядам можно всё понять.
В любви отсутствуют законы.


Рецензии
Вить,опять образное,поплыли у меня строчки...

Майя Расказова   05.01.2023 19:06     Заявить о нарушении
Успехов Вам, Майя. А не плохой стишок, правда?

Виктор Тарабурин 2   05.01.2023 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.