Стрела Амура!

         Амуры в небесах играют,
         резвятся, стрелами шутя,
         но их частенько направляют
         на нашу землю, нас любя!

         Со всеми в юности бывает:
         вдруг закипает в сердце кровь!
         Стрела Амура поражает -
         так возгарается любовь!

         Амуры целятся исправно,
         и поражают молодых.
         Но, иногда шалят(!)- и прямо
         пускают стрелы в пожилых!

         "Любви ВСЕ(!) возрасты покорны!",
         (седую пару поразив),
         воскликнул вдруг Амур проворный,
         сердца двоих стрелой пронзив!

         То были два пенсионера!
         Два одиночества вдали.
         Два положительных примера!
         А вот в "союз" один вошли!

         Друзья, я знаю эту пару:
         она - вдова, и он - вдовец,
         детей у каждого по паре,
         идут уж внуки "под венец"!

         Но сколь любви у этой пары!
         Они - два милых голубка!
         "Воркуют!", нежность свою дАрят!
         Их жизнь мудрА и глубокА!

         Они благодарят Амура!
         "Стрелу" хранят, как Божий Дар!
         А в отношениях культура!!!
         Стол украшает самовар!

     P.S.  Дай Боже всем - не в одиночку
           свой век в печали доживать,
           а чтоб, до смерти, днём и ночью
           был голубок, чтоб ворковать!



             ноябрь 2013 года. Тамара Бублик.


Рецензии