Ночлег

Солеными стуками внутри
Пытаюсь хотеть согреться,
Все что есть, затворив,
В безымянном и крохотном сердце.

Я в ночлег бреду по прямой,
Чтоб там сено снова ворочать,
Чтоб поверить, что дом не пустой,
Не пустой… особенно ночью.

И молчаньем, соленым молчаньем,
Руку тянуть безразличию,
Чтобы с тактом и пониманием
Соблюсти опять все приличия.

Ночлег… И сено ворочать.
Ничего другого не нужно:
От молчанья – молчать…
От стуков соленых душно…

24.11.2013
 


Рецензии