почти Гризайль

Да, вот она ! ещё одна причина
Та по которой, Зиму я люблю!

Она - гризайль! Чиста и односложна
В ней Свет и тень
С градациями тонких переходов!!

Полутона закатов и восходов!
Штрих мягкий для карандаша!

И кисти взмах, и тушью по листам
Таким же белым, смелых два мазка!

Здесь обнажённая природа! Красота!
Вуалью тонкой прикрывается в снегах.

Но вот, лишь иногда и кое- где
Появятся два нежных алогрудых снегиря! 


Рецензии