В заснеженном мире

В заснеженном мире , В кровавом рассвете,
Фигура поэта споткнулась на миг,
И падает, в плавном скольжении света,
Снег чётко его силуэт очертит.

Сенатскую площадь уже обагрили.
Невинная кровь пролилась а затем.
Кандальные цепи их руки скрепили.
И в снежную небыль везут насовсем.

А ты вслед за ними стремишься душою,
Капор твой дорожный ,прошения шлёшь.
Что там?.. Всё не ясно,осталась женою,
Мятежником нежным, его ты зовёшь.


Рецензии
Доброго времени суток, Хелл!
Редко встречаются на этом просторе строки, которые не отпускают...
Вроде бы ничего особенного, а мне в душу легли.

Спасибо большое.
С теплом,

Людмила Легчило   22.08.2023 17:14     Заявить о нарушении