Рождена в Уральской Столице

Мне по сердцу Уральские земли,
По душе, по  строптивому нраву,
В тишине, на весу  сердце внемлет:
Здесь мой дом.
Я горжусь этим  правом.

Мне уральского солнца улыбки
Словно тайны обрядовых кукол
Так близки,
(хоть и призрачны, зыбки)
Я как в книгу смотрю в неба  купол.

Беспринципностью горы известны:
Не дают обещаний задаром,
Бесхребетным здесь точно не место,
Жизнь отнимут Уральские Чары.

Попощаюсь с горами в поклоне,
Ночью сказочный голос приснится:
"Где бы ты ни была, сердцем помни:
Рождена в Уральской Столице".

фото: Евгения Ильина
Платье: Nina Ruchkina


Рецензии
Нина, ваши стихи восхитительны!!!

Алена Спиранская   05.01.2014 19:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Нина Ручкина   07.01.2014 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.