неизвестный читатель 1

...зачем ты закрыла вуалью лицо?
Мне тебя и так не узнать... (Э. Шклярский)


Ты знаешь, что я это знаю и всё же
Ты путаешь след, и скрываешь лицо под вуалью
Мы оба в игре, мы уйти или сдаться не можем
Мы прячемся в тень, и мы верим, что нас не узнали.

Мы терпим победы, нам горестна боль поражений
Мы очень близки, но мы оба забыли пароли,
Мы против друг друга не делаем лишних движений
Нам сделали маски из сажи и каменной соли.

Испачканный чёрным, с посыпанной пеплом главою
Крадусь по пятам, избегая приборов слеженья
Я тот неизвестный, который следит за тобою!
Я тот неизвестный, глядящий в своё отраженье!


Рецензии