Наш каждый день

Каждый день, шагающий упрямо
Приходил к нам ровно через год,
Где  листву  срывала  тихо  осень,
С ветерком,  кружа  их  хоровод.

Где зима своим рисунком белым
Красила  с  морозцем  города,
А потом  весна  ту  краску  мыла
Солнцем и  дождями  как  всегда.

Да  по-своему  в  ней  рисовала,
Всей  природе,  поменяв  тона,
И она  от  спячки  пробуждалась,
Новой  жизни  радости  полна.

Где  с  утра  зелёными  коврами
Солнце  разжигало  новый  день.
Птицы разлетались по просторам.
В тундре  спины  согревал  олень.

Новый день рассветом умывался,
Но уже  не  так – совсем  не так - 
Он смотрел укутанный туманом
И  не  узнавал  себя  никак!..


Рецензии