По мыслям аватара

Понедельник, 9 декабря 2013 г.
Существует близкая, неразделимая связь
между любовью и истиной.
Любовь своей жизнью считайте,
а истину дыханием представляйте.
Современные люди слово любовь употребляют,
но его истинного смысла не знают.
Так как люди не знают ценности любви и её значения,
они превращают любовь в банальное увлечение.
Люди заблуждаются и мирскую привязанность
и привязанность к телу за любовь принимают.
Они такой же значительной, как жизнь,
эту любовь считают.
Истинная любовь только тогда воцарится,
когда в вас разовьётся дух жертвенности,
то есть когда сможете от эгоизма освободиться.
Любовь - это Бог, Бог - это Любовь, Жизнь и Свет.
Но вы жаждете мирской любви, в которой жизни нет.
Вам следует стремиться обрести Божественную любовь,
которая, поистине, вашей жизнью является.
В соединении вашей любви с Божественной любовью
Истинная духовная дисциплина заключается.
Ваша жизнь тогда осветится, когда ваша любовь
в постоянную, Божественную любовь превратится.
ОМ Саи Рам
(Из выступления Бхагавана 22 ноября 2003 года)

Вторник, 10 декабря 2013 г.
Что такое истинная человечность?
Вам следует относиться к людям, как к своим братьям
и сёстрам, развивая внимательность и сердечность.
Только дух единства развивая, человек право называться человеком обретает.
Там где нет единства, там враждебность и ненависть развивается.
В результате этого, принцип любви полностью уничтожается.
Ваш первоочередной долг в том состоит,
что вам делиться любовью с другими людьми предстоит.
Только тогда вы сможете высказывание:
"Братство человечества и отцовство Бога", - осознать.
Вы можете верить или не верить в отцовство Бога,
но вы должны будете братство людей признать.
Следуйте этому принципу и переживайте блаженство.
Только когда вы будете делиться своей любовью с другими,
вы почувствуете Божественности совершенство.
ОМ Саи Рам
(Из выступления Бхагавана 17 октября 2003 года)

Среда, 11 декабря 2013 г.
В современном мире высокого образования много людей достигают.
Но как они обществу помогают?
Практически никак!
Эти люди получают для того образование,
чтобы иметь деньги и общества признание.
Современные студенты во имя любви могут идти
по неверному пути. Не каждый студент понимает,
что собою истинная любовь представляет.
Люди часто повторяют: "Я люблю тебя".
Вам следует быть готовыми ради других пожертвовать всем,
что дорого вам, даже жизнью, любя.
Это истинная любовь. Любовь - это Бог, в любви живите
и истинную природу любви поймите.
Вам не следует придавать смысл любви мирской.
Любовь - это Бога каждому человеку дар благой.
Её необходимо на служение обществу направлять
Занимаясь созидательным служением,
вы должны свою любовь с другими людьми разделять.
Только тогда у вас будет право частью общества стать.
ОМ Саи Раи
(Из выступления Бхагавана 22 ноября 2003 года)


Рецензии