Метель...

Закружил  у  дома  белый  снег,
И  метель  метет  не  отдыхая…
Начала  зима  крутой  разбег,
Ночью  пухом  землю  укрывая…
И  скрипят  в  безмолвной  белизне,
Сонные  ночные  фонари…
На  рябине  красной  в  тишине,
Стайками  ютятся  снегири…

Поджидая  утренний  рассвет
От  пурги  нахохлились  дома…
Белокрылый  слаженный  дуэт,
Ветер  безрассудный  и  зима...
Кружевом  снежинки  на  окне,
Прилипают  к  мокрому  стеклу…
И  тоска  щемящая  извне,
Вспыхнет,  исчезая  на  лету…

Затрещат  рассерженно  дрова,
У  камина  свой  к  зиме  подход…
Может  быть,  метель и  не права,
Но  она  несет  нам  Новый  год…
Новые  надежды  и  мечты,
К  нам  идут  с  метелью  не  спеша…
И  в  преддверии  зимней  чистоты,
Жаждет  обновления душа…


Рецензии
Какие чудесные новогодние мелодичные стихи, Лена,-
превосходная песенная лирика! Удачи, вдохновения и успеха!

С наилучшими, Николай

Николай Стах   12.12.2013 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! С теплом, Лена.

Елена Есаулова   12.12.2013 16:27   Заявить о нарушении