А сколько несчастливых на планете?

А сколько несчастливых на планете?
Всех счесть - ну и какая будет мука!
Вас сколько, кто в мечтах о вечном лете
Пытается расправиться с разлукой?

А сколько тех, кто плачет без причины,
В глазах которых тает синий лёд?
В толпе зевак почти неразличимы
Девчушки, о которых "Сплин" поёт.

А сколько тех, кто потерял любимых
И вместе с ними - часть свой души?
Хоть кажется, что их печали мнимы,
Над ними посмеяться не спеши.

А сколько тех, кто больше не вернётся?
Пройдут столетья, может быть, - года,
Сбежавший от миров опять проснётся
С ужасной мыслью: "Это навсегда..."

Как много несчастливых на планете,
И к ним неприменимы даже числа,
О них не пишут в утренней газете -
Над ними тишина давно повисла...


Рецензии