Брюзжащему критикану власти

Ты в этой жизни благ немного ведь создал,
К рождению разумного не приложился
И склад мышления твой не фронтальный
Старушкой – жизнью уж зажат в тиски.

Отдельные способности ты развивал
В огульном критиканстве власть имущих,
В легендах о политике против людей,
О диссидентах, да и про развал страны.

Советы раздавал правителям заочно,
Наверное, их нервы экономил и свои,
Куда смотреть, что издавать и говорить:
На всё имел отличный от верхов ответ.

И жизнь твоя тянулась всё в подвалах и инете,
В тягучей массе "единомышленников" соплей,
А власти дай чуток – погибнешь от инфаркта,
От переизбытка важности и гордости своей.

Так лучше, мелкий критик, сиди в тепле и явстве,
Брюзжи ты тихо и долго – долго будь здоров,
А данный стих рождён без стоп и рифмы,
С тобою стопы в грЯзи да рифмы не живут...


Рецензии
Очень, очень, очень согласен!!!

Титов Александр   19.02.2014 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр - единомышленник!
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Архипский   19.02.2014 22:38   Заявить о нарушении