Посторонний

Никто, никогда не узнает как, и чем ты чистишь свои уши.
Как надеваешь пиджак, затем галстук, затягивая его потуже.
Когда ты встаешь, когда усталый ложишься.
И видишь ли ты сны по ночам, или просто кому-то снишься?

Никто, никогда не поймет, и не выучит, что у тебя в голове.
Может ты пишешь стихи или застрял на последней главе?
Пьешь ли ты кофе или некрепкий чай?
Никто, никогда не узнает, где находится твой рай.

Никто, никогда не увидит мебель в твоей квартире.
Не узнает, ходишь ли ты в театры, или застреваешь в тире.
Никто не увидит тебя идущим на свою работу.
Не услышит, медведь ли у тебя на ухе, или берешь ты высокую ноту.

Никто, никогда, ни за что на тебя не обидится.
Идешь ли ты на свидание, или с лучшим другом увидеться.
Никто, никогда не обналичит твой счет в швейцарском банке.
Никто, никогда не увидит тебя на пьяной гулянке.

Никто, никогда тебя до конца не узнает.
Никто, никогда не поймет, что твоя жизнь означает.
И ты, ни с кем, никогда не найдешь никаких гармоний.
Ведь ты – это я. А я – посторонний.


Рецензии