Подмышка

Подмышка Зигфрида вакантна.
И новый Duce где-то спит.
А дым Освенцима забыт?
И труп? На фоне лейтенанта?
Иль не забыт? Разносит пепел
Бездумно рыцарь блогосферы.
И все трактуют, все без меры,
И скорбь и пафос в белом небе.

Ты! Тот, кто вздернут был с плакатом
Ты! Тот, кто крикнул гордо "Nein!"
Ты - свет в глазах на фото, встань
Передо мною в час расплаты.
Я так боюсь, что снова марки
Подкупят подпись Гинденбурга,
И снова кучка демиургов,
Начнет считать свои подарки.

Мы - исключительны! Как много
В подобной фразе - геноцида.
И нет, не патрио-обида
Во мне взыграла. Слушать Бога
Я не хочу, его лопата,
Его ужимки, крик и смех.
Как он играет, лжет для тех,
Кто эту кривду пьет как правду.

И я бы был из тех. Мой череп
Не совпадает с эталоном.
И мне дорога - по талону,
И мне в казенном фото - верит
Простой и вольный комментатор.
И знаем оба - так и надо.
Не потерять разумность глаз,
Когда вокруг единый глас:
"Здесь лево - пепел, право - стадо!"

Подмышка Зигфрида пустует.
Надолго ль? Проживу ль свой век?
Я - двадцать первый человек.
Упоминаю логос в суе,
Адепт информационной плоти,
Почти отученный писать,
Но нет, не думать и искать,
Живущий на последней ноте.

И если снова ";ber alles"
Поднимет флаг, мой хилый палец
Продолжит стук: "Не верьте Богу!
И не шагайте слепо в ногу.
Я заклинаю, не сжигайте
И ничего не отвергайте.
Не подвергайтесь пропаганде,
А вспомните о лейтенанте.
Его улыбке, что на фоне
Простого тела вне закона.
Он юн и свеж, он клятву чтит.
Но печь горит. А Duce бдит.


Рецензии
вот оно, нашла, моё любимое на данный момент. рождает не страх, нет, наоборот - сопротивление.

Мария Румынская   19.02.2017 15:45     Заявить о нарушении