Мы с тобой знакомы так давно

Мы с тобой знакомы так давно,
Нам с тобой печали пополам.
Словно старое и доброе кино,
Вспомню наш весёлый детский гам;

Хроники давно ушедших дней
Я храню в шкафу своей груди.
Пусть там пыль и власть слепых теней,
Но оттуда их попробуй укради!

Им не страшен сырости закон,
Вероломство взломщиков, ветра.
Иногда, когда проходит сон,
Я в том шкафу копаюсь до утра;

Вдруг в нём найду забытое письмо,
Открытку с "Новым годом", поцелуй,
Ведь мы с тобой знакомы так давно.
А помнишь эту фразу "не балуй"?..

Вот здесь обиды у меня лежат,
А ниже полочка от смеха уж скрипит,
А тут валяется без дела все подряд,
Но шкаф мой этим хламом дорожит.

А вот в коробочке первое "люблю",
В другой, вот в серой, первое "прощай".
Вот здесь, где я кого-нибудь хвалю,
Вот здесь, кого обидел невзначай...

Мы с тобой знакомы так давно,
Как я могу всё это потерять?
Ведь старое и доброе кино,
Быть может, не придётся больше нам снимать.


Рецензии