Обычно

Даришь улыбку солнцу, погода отличная,
Смехом своими поднимаешь всем настроение.
Ярко-живая такая, всем такая привычная.
И только тебе известно о своем раздвоении.

И только тебе известно о том, что будет потом,
Придя домой, закуришь одну-вторую-пятую.
И даже мысли не ложатся прямо - крестом,
И даже мерзнут руки. Зима проклятая.

Читаешь книжку и нервно куришь третью,
Мечтаешь оказаться в криминальной хронике.
Той девочкой, гуляющей вместе со смертью,
Той девочкой глупой, сидевшей на подоконнике.

Обычная история какой-то одинокой личности,
Страдающей от недостатка..или избытка внимания?
И каждый найдет что-то свое в этой грустной повести.

Или как героиня, закурит еще в начале повествования.


Рецензии