Дух Зимы I Стать зимой...

Хочу духом быть
И над Землёю всей парить.
Над грешным, бренным миром,
И отдаться тем порывам:

"По снежной земле
Пройтись босиком.
Прилететь к Луне
И обнять её тайком.

Спущусь и встану вновь на снег.
Ноги колит ото льда,
Для меня это всё нег.
Небесами послана зима..."

Летать...
Быть не такой, как все.
По снежному миру плутать.
И не подчиняться собственной душе.

А если стать зимой?
Слиться с ней?
Не возвращаться мне домой,
Новогодних ждать огней?

Ходить по земле,
Не касаясь её.
Идти в темноте,
Не упасть на копьё.

Фонари зажгут
И нарушат мой покой.
Мои мысли оживут,
И стану я живой душой.

На горизонте солнце встаёт,
Метель меня заберёт.
Я не хочу исчезать,
А она меня потерять.

(03.12.13-10.12.13)


Рецензии