Это стоило того, мы оба знаем

Это стоило того, мы оба знаем.
Обдает ледяным, выходя поутру.
Резкость фраз и троллейбус.
Наверное, сегодня не поеду к нему.

Приезжать раз в месяц, словно по договоренности.
Трижды звонить в дверь.
После теплый чай и разговоры,
О том, или о этих. Кто кому друг,
А в ком живет зверь.

Не обреченные, не проклятые,
Не загнанные в острые углы.
Земля круглая. Людей так много.
А почему-то вот сейчас нужен только ты.

У тебя та же история.
Недописанные главы.
Полные пепельницы.
Небритые щеки.
И ещё жена.

Приезжать раз в месяц,
Да и то минут на тридцать,
А так вообще все время одна.

Если переписать…Да не хочется.
Думается, что все по уму.
Резкие фразы и троллейбус.
Наверное, больше не поеду к нему…

29.09.13.


Рецензии