Red. Записки умершего

1.
Ненавижу вас всех
С понедельника по пятницу включительно.
Прошлое во мне,
И оно чересчур мучительно.
Не находишь?
Иногда забываешь,что происходит,
Закрываешь двери,забываешь пароли,
Не плаваешь кролем,
Не грезишь уже о принце,ромашковом поле,
Про кометы без  цели,
Про людей без роли.
Ты не плаваешь кролем,
я не плаваю кролем.
Ничего не стоит
То,что было болью.
И мы не на воле,
Нас поело молью.
Я ненавижу вас всех,
и себя включительно.
Это поучительно.
Да,весьма поучительно.
Я умру лишь с тем,
Что нет виноватых,
Нет проигравших,
Я не жажду расплаты.
Ты живи,и ты тоже.
Я не буду вам рада,
Если смерти моей вы найдете расплату,
Ведь я сам виноватый,
Что пора мне в палаты
Для особо крылатых.

2.
Передайте однажды моим запястьям,
Что их жертвы были отнюдь не напрасны,
Что не зря они были запачканы красным.
Я не хотел больше
Этих жертв
Напрасных.


Рецензии