Подружке

                (Из ранних стихов)

Она прямая,словно стрелочка
И он совсем ещё юнец.
Идёт моя подружка-девочка
Впервые в жизни под венец.

В ней всё открыто,всё угадано,
Но в эту главную минуту,
Она как-будто и не рада бы
Ему отдать законно руку.

И отшумится,отгуляется
Их свадьба,а потом-забудется
И то о чём им так мечтается
В их жизни никогда не сбудется.

И встречи их,прощанья ласковые
Замесит круто жизнь и выпечет.
И очень скоро над коляскою
Она свои страданья выплачет.


Рецензии
Молодость трогательна и прекрасна! С теплом души.

Олег Парабин   25.08.2021 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
С теплом души!

Евгения Давыдянец   25.08.2021 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.