Она маленький ребенок

Она маленький ребенок, а я хамло.
В ней свет, когда она смеется.
Во мне же не екает ничего.
Она сейчас сидит на сцене,
Читает свои стихи.
Лицо её светло, глаза полны азарта.
А я сижу за столиком,
Который заняла она мне.
Курю и уже почти не слушаю.

Что мне дано? Она красавица,
Глаза миндальные, губы как яблочный налив.
Она готовит, стирает и даже умеет любить.
А я сижу, курю и совсем не думаю,
Что через месяц опять слягу,
Что будет мучить меня будет бронхит.

Как-то года два назад,
Она пришла с работы,
Уставшая, бледнее, чем свет ламп,
Ноги опухшие.
Устало плюхнулась на стул,снимая сапоги.
Но при всём при этом напевая под нос
Себе, неизвестные мне строки.
Прошла на кухню. Поставила чайник.
Обернулась на меня.
Я лежал, периодически кашлял,
Чертыхаясь почем зря.

Она насупилась тогда,причитать начала.
Что мол, вылечит меня и заставит
Бросить курить, покуда, сама жива.

Прошло два года.
И представьте, я не курил до сегодняшнего дня.
Да, хотя на этот момент,
Она раз десять бросила меня.

В последний раз, месяцев так шесть назад.
В нашей квартире творился сущий ад.
Она кричала, летала посуда.
Никогда не видел её такой.
Однако, успокоившись на утро.
Мы разъехались.

И тут вот придя домой в почтовом ящике
Я нашел приглашение.
И вот сижу тут, смотрю на неё.
Как она читает. В голове проскальзывает
Вся наша прошлая жизнь.
То чему я пытался её научить,
И как она смогла меня заставить жить.

Она маленький ребенок.
Два часа проходят.Зажигают свет.
Она улыбается, благодарит всех.
Получает не один красивый букет.

Я встречаюсь с ней спустя минут двадцать
У выхода.
Она всё такая же.
Лицо цвета мела, глаза опустошены,
Но на губах улыбка
И опять напевает себе что-то под нос.

Наступает пауза.
Я закуриваю.
Она меняется в лице.
Выбивает одной рукой сигарету
И говорит, что если увидит меня
Хоть раз с этой гадостью,
Пристрелит тут же.

Я стою изумленный,
Не в силах сказать что-то.
Она все такая же.

Подъезжает машина,
Она садится.
И за секунду до отъезда,
Поворачивается:
«спасибо, что пришел»
Улыбается
И уезжает.

29.09.2013


Рецензии