Весна!

Зима еще не отошла,
А уж весна в окно стучится.
Вода на речке холодна,
Весны гонец по небу мчится.

Гонец тот жаворонком был,
Он все летит и веселится,
А лед, что по речушке плыл,
Все тает и в воде искрится.

Подснежник расцветает снова,
Капель мелодии играет,
Жизнь начинается по новой,
И солнце землю согревает.

Медведь от спячки пробудился,
Выходит из своей берлоги,
От зимних уз освободился
И в теплой луже греет ноги.

Весна пришла! Весна пришла!
Природа, быстро просыпайся!
Теперь нам праздновать пора,
Теперь свободой наслаждайся!


Рецензии