Меланхолия

Взошёл на трон из грязи,
Души тщедушной человечей,
Пенат мехлюдий порчи ,
Кой вызовет войну -
Сей Эдем Ареса,
Сей Хелейм
Слабейшего Христа.
Этот Агнец Божий,
Что будет мне нездешнею эгидой ,
Что станет мне ярмом -
Бремем из безликих чувств
В минувшем мире ранних грёз.
Их теперь уж не вернуть
Ведь Правда алчет Силы Путь
И стремится Имя в камень претворить
На веки вечные до скончания веков.


Рецензии