Детское фото

Детства скамейка, детства берёза, детства  милый,родной  уголок.
Где-то таится,  хранится,  необходимый костру  уголёк.
Голубоглазая, ножки тонюсеньки, волосы,  как  не понять.
Кто это? Ты улыбнёшься,   я  отвечу: "Ты  попытайся узнать".

Брошены в сторону  кофточка, тапочки, словно у лодки весло,
Через дорогу по камушкам остреньким  чудо  куда -  то пошло.
Ручки достала из  рваных  кармашек, будто бежит вполноги ,
Что бы вы думали, хочет  ромашку: «Ты мне   сорвать, помоги».

Фото  старинное,  рваное, тусклое, кажется,  тысяча  лет,
И  его ни за что я  не выброшу, я не расстанусь с ним,   нет.
Это одно, что  на память осталось от прожитых нескольких лет
На нем  моя мама, а рядышком папа, а  их… уже нет…  нет...

Берёзу, скамейку, дом, палисадник, тропку и даже бурьян
Помним мы с детства, помним мы ясно и это у нас не изьян.
Годы проходят, зим  очерёдность, но где-то в сознании всегда,
Голос из прошлого, голос приятный:   "Может,   вернёшься  сюда"



Автор иллюстрации Наталия Поталова


Рецензии