Доминанта

С самородным правом чести
Восстал он пробуждённый
От дрёмы вековечной
Во имя жизни неизвестной.
Суть бытия не сознавая,
Ставил цели мимолётно,
Ничтожно мало исполняя.
Но явилось становленье!
Что крен нрава поменяло
От тени до бога велиго.
Воспламенился нрав титана,
Что сделался стентором.
Но века острие не постигая
Устремлялся бесподобно в никуда.
Однажды.
Предавшись мысли превосходной
Овладел реакцией души
Деяний Жизни, даже Смерти,
Сей рескрипт, что искал
Он много лет подряд
Средь рабов сакральных
И Адамов человечьих.


Рецензии