Всадник из льда

Нет прискорбнее явленья, чем казус чистой мазуты.
В мимолётную пору, не оценить не сможешь ты,
Всё талан и благочестье, даруемое мною,
Из уншего увета связанный с тобою.
Крушился я, скованный судьбою нерушимой.
Хоть не узревала ты терзанья моего,
Имел познанье причин моих деяний,
И колебаться правом не владел.
Ступал пятою от гемеры до нониди
На путь терновой мерзлоты.
Очаг негласный льдом сковался,
Туманный Альбион природы Зенитара
Снишался в эребе несчастном,
И пребывали там, до ныне, Альфа и Омега -
Агонии зверского желанья.


Рецензии