Новый год

Шарики, фонарики на зелёных ёлочках.
В каждом магазинчике красный Дед Мороз.
Яркие коробочки на привычных полочках.
И в ладошке греется любопытный нос.

Похожу по городу, накуплю подарочков,
На аллеях парковых потопчу снежок.
Там на спинках лавочек восседают парочки,
И с гармошкой дедушка всех зовёт в  кружок.

Ох, дождались праздничка, загуляем, милые,
Скатерть-самобраночку подавай на  стол,
Зашипит шампанское, сладкое, игривое,
И каблук под музыку приударит в пол.

Только бы погодушка не была капризною,
Да салют на площади удивил народ,
И тогда весёлою ночкою морозною
Дружным смехом встретим мы этот Новый год.


Рецензии