Сюр

холод сердца ли
звук ли пилы
серый омут
безмолвие тины
острие ли
пугливой иглы
замирающий
треск паутины
все ненужно
и кожу знобит
на пылающий уголь
ложатся
чьи-то отблески
чей-то софит
белым профилем
чтоб растворяться
как забавно
какие мечты
и признанья
и неба напевы
забываются
дни суеты
бесконечно-конечны
а девы
у воды
лепестками дрожа
руки тонкие
словно лианы
обнимают
целуют кружа
и от этого
будто бы пьяны
что ты знаешь
таков их удел
что ты видишь
у них
нет познанья
небо воды
да тихий надел
как клочок
от земного
страданья
пляшут брызги
летает сова
месяц ветку
седлает рогатый
и плывут
и качают слова
словно зыбку
с младенцем
из ваты


Рецензии