ты

Засыпаешь, когда рассветает.
Затмеваешь насущное горе.
Ты, как сказка, таких не бывает.
Ты как будто бы пресное море.

Ты как будто бы солнце в зените
Или птиц ускользающих стая,
Словно спутник кружишь на орбите
Я с тобою была не такая.

Без тебя я не верила в басни,
Не жила исполнением мечтаний.
Я как в омут чарующей власти
Не желая желанных признаний.

Чем я думала, ну, же, ответишь?
Ведь когда закрывается книга,
Ты один словно солнце мне светишь!
И в сияние том вся интрига..


Рецензии