Мой личный Чевенгур

Премьер по факту жжот, а не по факту гонит.
Писклявым голоском плюгавый президент
Сжимая в кулачки костлявые ладони,
Вещает сущий бред про валовой процент

Товаров и услуг российской барахолки.
Министры жрут «Бардо» вприкуску с колбасой,
Вколов во властный круп коррупции иголки -
Всё скашивают дань заржавленной косой.

Обрюзгший патриарх привык махать кадилом
Над репами рабов с крестами на груди,
Викарий скалит пасть голодным крокодилом
В преддверии подач. Мудя не застуди,

Обманутый субъект с урезанной зарплатой.
Построй в потоках грёз свой личный Чевенгур
Локаторы ушей законопатив ватой.
Не мыслим оный строй без дураков и дур…


Рецензии