О темноте

Тёмное небо за окнами стонет,
Ветер кругами снег гонит и воет.
Сумрак на улице, сумрак в душе.
Я выхожу на порог в неглиже.

В небе холодном мелькают зарницы,
Перед глазами — любимые лица..
Мысли текут со слезами из глаз,
Бьют по губам окончания фраз..

Холод пронзает усталое тело.
Я не сказала всё то, что хотела..
Небо мутнеет, теряет свой цвет..
Снег умирает, его больше нет..

..Я просыпаюсь. Вокруг душат стены.
Вновь я в цепях надоевшей системы.
Шаг к небесам, бесконечный полёт..
Тот, кто не жил — никогда не умрёт..


воскресенье, 8 декабря 2013 г.


Рецензии